На Среднем Урале на 53% вырос спрос на медсестер

10.49 Вторник, 12 мая 2020
Новости дня
Фото: zen.yandex.com
На Среднем Урале в марте-апреле 2020 года открылось на 53% больше вакансий для медсестер, чем год назад. Об этом сообщает портал для поиска работы и сотрудников HeadHunter.

Более половины этих вакансий, 53%, были доступны кандидатам без профессионального опыта, для 41% вакансий требуется опыт работы от года до трех лет, а в 6% – более трех лет. Кроме того, 18% вакансий были от работодателей из других регионов.

– Среди соискателей преобладают медицинские сестры со стажем от шести лет – им принадлежат 42% резюме. Специалистам без опыта принадлежат 22% резюме, с опытом от года до трех – 19%, от трех до шести лет – 17%, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

В апреле в Свердловской области на одно вакантное место медицинской сестры было два кандидата. Эксперты считают, что это указывает на дефицит кадров, так как норма для рынка по пять-шесть резюме на одну вакансию.

Помимо этого, также выросли предлагаемые зарплаты. В марте-апреле прошлого года средняя зарплата составляла 27 тысяч рублей, а теперь – около 34 тысяч рублей.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.