Полиция Екатеринбурга ищет пострадавших от действий кредитных кооперативов

11.34 Пятница, 10 апреля 2020
Новости дня
В Екатеринбурге полиция ищет пострадавших от действий кредитных кооперативов. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ УМВД по городу.

Следственное подразделение отдела полиции №7 возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, которое предусмотрено статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Установлено, что в период с апреля по декабрь 2018 года представители нескольких кредитных потребительских кооперативов незаконно привлекали денежные средства под предлогом сохранения и приумножения личных сбережений пайщиков. Однако после того, как вкладчики вносили средства и заключали договор, сотрудники финансовых организаций не выполняли свои обязательства.

Офисы кооперативов в столице Урала располагались по нескольким адресам: Белинского, 56, Космонавтов, 90 и Уральской, 59, также они работали в Челябинской и Иркутской областях. В конце 2018 года кооперативы прекратили свою деятельность.

Сейчас в полиции находятся 25 заявлений граждан, который вложили в кредитные кооперативы более одного миллиона рублей и остались ни с чем. Есть предположение, что пострадавших от действий КПК все же больше.

Тез, кто мог пострадать от противоправных действий потребительских кооперативов, но при этом не подал соответствующего заявления, просят обратиться в отдел полиции № 7 по телефонам (343)356-42-07 или 02.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.