Возрастное ограничение 18+

Раритетную книгу будут продавать в Екатеринбурге в выходные

20.27 Пятница, 17 мая 2024
Фото: аукционный дом «Литфонд»
На субботу, 18 мая, назначен аукцион, одним из лотов которого станет книга второй половины 19-го века. Предложенная за неё стартовая цена составляет три сотни рублей.

Субботний аукцион пройдёт в уральском филиале аукционного дома «Литфонд», начавшем работу сравнительно недавно — с зимы прошлого года. Выставленная на торги книга — экземпляр самого первого издания романа Фёдора Достоевского «Бесы». Ей уже 151 год и по книге этот возраст виден: у неё сильные потёртости на переплёте, нарушена целостность шитья, выпадают страницы, которые, ко всему, ещё и поедены жуком. Но это, пожалуй, даже добавляет ей коллекционной ценности.

Помимо книги Достоевского на завтрашние торги уральский «Литфонд» выставит изобразительные работы художников и скульпторов Эрнста Неизвестного, Марка Шагала, Михаила Шемякина, Виталия Воловича и Старика Букашкина. Интересно, что именно завтра основной, московский «Литфонд» проведёт серию торгов под общим названием «Из Екатеринбурга», коллекционеры поторгуются на них за старинные книги с Урала, за живопись и иконы, а также за исторические документы, среди которых, например, челобитная о невыплате жалованья из Тобольска, датированная 1703 годом, или письмо-приказ о клеймении ружий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK