Смельчак из Армении, который спас троих детей из пожара в Екатеринбурге, в шаге от получения российского гражданства

14.37 Понедельник, 22 апреля 2019
Новости дня
30-летний Геворг Аветисян, который, рискуя своей жизнью, разбил стекло в горящем доме на улице Депутатской в Екатеринбурге и помог трем детям вылезти через окно, сегодня, 22 апреля, получил разрешение на временное проживание в России. Как рассказал корреспонденту veved.ru герой-смельчак, документы он получил в миграционном центре на улице Сулимова.

«Срок действия документа – до апреля 2022 года. Он подтверждает мое право временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство. Следующий шаг – получение гражданства», – говорит Геворг Аветисян.

По его словам, РВП он получил в короткие сроки. Помогали ему всем миром.

«Хочу сказать большое спасибо за помощь уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Георгиевне Мерзляковой, начальнику Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Ольге Геннадьевне Петровой, всем-всем, кто не остался безучастным», – поблагодарил неравнодушных к его проблеме Геворг Аветисян.

Напомним, 26 января в частном доме в Цыганском посёлке случился пожар, в котором могли бы погибнуть трое детей, оставленные родителями. Геворг проезжал мимо на с супругой Татьяной и увидел дым. Он остановился и в окне увидел, что кто-то машет руками, поспешив на помощь: разбил кирпичом окно и стал вытаскивать детей: двух девочек 12-ти лет и мальчика 10 лет. Никто из ребят не пострадал. Отметим, что сам Геворг является отцом пяти детей – у него пять прекрасных дочек.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK