Пикетчицу из посёлка Рефтинский засудят в четверг

21.18 Понедельник, 26 сентября 2022
Политика
Фото: Вечерние Ведомости


На четверг, 29-ое сентября назначен суд над Ириной Шабановой. Страшное преступление, совершённое уралочкой, — она воспользовалась своим конституционным правом на одиночный пикет.

На пикет Ирина Шабанова вышла в посёлке Рефтинский Свердловской области, как сообщает RusNews. В руках она держала два плаката на самую, пожалуй, злободневную тему, упоминать которую не велено кремлёвскими правителями. Поселковые полицейские оказались ничуть не менее бдительными, чем их коллеги в крупных городах. Постоять в пикете женщине не дали — задержали и составили протокол. Даже два, по количеству плакатов: один — по статье о дискредитации российской армии, второй — о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (хотя, в запрете одиночного пикета ничего законного нет).

Пока женщина на свободе. Но надежды на то, что так будет и после 29-го, мало: судьи по упомянутым статьям чаще отправляют уважаемых россиян за решётку на административные сроки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK