Экс-координатор екатеринбургского Штаба Навального* Алексей Гресько уехал в Германию

18.01 Четверг, 15 июля 2021
Политика
Фото: Владислав Постников
Экс-координатор екатеринбургского Штаба Навального* Алексей Гресько уехал из России в Германию. Об этом он сам сообщил «Вечерним ведомостям».

Напомним, что в апреле 2021 года в Екатеринбурге у Алексея Гресько и еще двух сторонников осужденного оппозиционера Навального прошли обыски по делу о призывах к массовым беспорядкам. Затем Гресько и предыдущий координатор Ирина Норман отсидели месяц административного ареста за организацию шествия 21 апреля. Алексей Гресько освободился из спецприемника 20 мая.

– Я в любом случае остаюсь в информационной повестке и с Россией разрывать связи не намерен. Думать нам никто не запрещает, и, тем более, важно прийти в сентябре на выборы и проголосовать по-умному, – заявил Гресько корреспонденту «Вечерних ведомостей».

Отметим, что Алексей Гресько стал координатором екатеринбургского Штаба Навального в марте прошлого года и возглавлял его вплоть до роспуска структур оппозиционного политика в апреле 2021 года.

Дело о призывах к массовым беспорядкам, по которому в квартире Алексея Гресько проходили обыски, возбуждено в отношении неустановленных лиц. Сейчас Верх-Исетский суд рассматривает дело двух молодых людей, бросивших дымовую шашку в ОМОНовцев на митинге 23 января, однако их судят по статьям УК РФ — 213 (Хулиганство) и 318 (Применение насилия к полицейским).

*Общественное движение «Штабы Навального» внесено российскими властями в перечень экстремистских организаций, деятельность которых запрещена в России.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK