Медики попросили прокуратуру проверить действия противников QR-кодов в Екатеринбурге

15.47 Пятница, 26 ноября 2021
Общество
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Ассоциация средних медицинских работников заподозрила противников QR-кодов, участвовавших в протестной акции 13 ноября в Екатеринбурге, в неуважении к памяти о жертвах нацизма и попросили прокурора Свердловской области Бориса Крылова проверить их действия на экстремизм.

Как пишет портал «It’s My City», авторы обращения считают, что протестующие «выразили явное неуважение к конституционно значимым ценностям, памяти и истории о чудовищных событиях и действиях нацистской Германии». Они назвали недопустимым сравнение противоковидного режима с фашизмом.

«Мы всегда стоим на защите свободы слова и свободы совести. Но также считаем аморальным и бессовестным использование памяти о жертвах нацизма для достижения политических целей», — говорится в заявлении медиков.

Напомним, что 13 ноября возле торгового центра «Дирижабль» в Екатеринбурге прошёл массовый пикет против режима QR-кодов, введённого в регионе с 30 октября.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK