Полицейские возили уральца 290 километров, чтобы привлечь за репост Евгения Ройзмана

23.40 Понедельник, 1 февраля 2021
Общество
Пост, с помощью которого молодой человек якобы «организовал» публичное мероприятие, посмотрели 17 человек
Кирилла Серебренникова из посёлка Уральский задержали и возили 290 километров по Свердловской области, чтобы судить за пост Евгения Ройзмана. Об этом veved.ru сообщил адвокат Кирилла Серебренникова Роман Качанов

24-летнего молодого человека, работающего кассиром в «Магните», забрали прямо с работы вечером 30 января. Поводом для задержания послужил пост в социальной сети Вконтакте, в котором пользователь под именем «Кирилл Серебренников» скопировал слова Евгения Ройзмана об обысках у Алексея Навального и его соратников, где прозвучала дата 31 января. Серебренникова обвинили в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления»). При этом нужно отметить, что время и место мероприятия в сообщении не были указаны.

Полицейские возили уральца 290 километров, чтобы привлечь за репост Евгения Ройзмана

Текст сообщения в официальном телеграм-канале Евгения Ройзмана, который скопировал Кирилл Серебренников.


После задержания Серебренникова увезли в город Новоуральск, что находится в 110 километрах от его места жительства и работы (несмотря на географическую удалённость, оба населённых пункта относятся к одному межмуниципальному управлению УМВД), где в присутствии сотрудника ФСБ с него взяли объяснения, а затем поместили в КПЗ более чем на сутки. Только сегодня, 1 февраля его отвезли в Белоярский районный суд, преодолев на этот раз 120 километров. По словам Качанова, это редкий случай, когда задержанного по «арестной» статье КоАП судят не на следующий день. Из-за многочисленных нарушений при составлении протокола суд перенесли на 3 февраля, а Серебренникова отпустили домой, поскольку максимальный срок задержания (48 часов) истёк, если бы его вновь повезли в Новоуральск. Но это не означает, что Серебренников не может быть задержан вновь – как показывает практика свердловских судов в последнее время, всем привлекаемым по части 2 статьи 20.2 КоАП назначают максимально возможное наказание – 10 суток ареста. Сегодня по этой статье в спецприёмник отправилась экс-координатор Штаба Навального в Екатерибурге Ирина Норман, а тремя днями ранее аналогичным образом была наказана Виктория Райх.


Протокол об административном правонарушении, составленный на Серебренникова
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив