Состояние уральского писателя Владислава Крапивина стало хуже после выписки из больницы

21.36 Воскресенье, 9 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: old.mirf.ru
81-летнего уральского писателя Владислава Крапивина выписали из больницы после лечения пневмонии, однако родственники уверяют, что его состояние ещё хуже, чем было до больницы. Об этом рассказала Лариса Крапивина на своей странице на Facebook.

«15 июля мы отправили в больницу человека, который внезапно упал утром, встав с кровати. Он был в сознании, хотя и плохо разговаривал. И было ощущение, что это инсульт. Была срочно вызвана "скорая помощь". "Скорая" приехала очень быстро. Услышали, что у него небольшой кашель, ну, и вы сами понимаете, что они подумали»,- рассказала Лариса Крапивина.

Писателю сделали КТ головного мозга, легких, провели кардиограмму. Оказалось, 25% легких поражены из-за пневмонии. После этого Крапивина определили в палату интенсивной терапии, а затем, по словам Ларисы, в терапевтическом отделении «лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавшийся проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили».

Лариса Крапивина уточнила, что писатель находится в сознании, но не может двигаться. Из больницы его выписали с гематомами и пролежнями.

«Сегодня мы имеем человека в сознании, который вообще не может двигаться. У него на ноге огромная гематома, вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Все это вызывает адскую боль и мучения. Он все время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идет рвота. С нами общается, но больше спит. И что теперь со всем этим делать не очень понятно»,- пишет Крапивина.

Родственники намерены приглашать врачей домой, чтобы долечивать Владислава Крапивина в собственной квартире, потому что от госпитализации он отказывается.

Как сообщил пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, министр Андрей Карлов взял ситуацию под свой контроль.

"При необходимости будет оказан весь комплекс медицинской помощи [Владиславу Крапивину]", - сообщили Константин Шестаков.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив