В Екатеринбурге левые активисты провели пикеты за права женщин

21.59 Понедельник, 8 марта 2021
Политика
Сегодня в Екатеринбурге в течение дня в разных районах города активисты Российского социалистического движения вышли в одиночные пикеты. Об этом «Вечерним ведомостям» рассказали в пресс-службе свердловского РСД.

«Лейтмотивом акции стал протест против насилия над женщинами: домашних побоев, изнасилований, харассмента. Пропаганда якобы традиционных ценностей бессильна исправить ситуацию и может даже усугубить её. Системные изменения, за которые мы выступаем, наоборот, дали бы женщинам больше свободы и безопасности, чем есть сейчас», – рассказали в РСД.

Социалисты выходили с плакатами «Лучшие семейные ценности – это высокие зарплаты, пособия, доступные медицина и образование», «Нет насилию в омоновских берцах и домашних тапочках», «Политика – женское дело».

Напомним, сегодня в одиночный пикет против насилия над женщинами также вышла екатеринбургская феминистка Анастасия Девятьярова, за ходом акции следили аж три машины полиции.

Ещё больше новостей о протестах и преследовании активистов в нашем telegram-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Фото: РСД в Екатеринбурге © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK