Три машины полиции охраняли в Екатеринбурге пикетирующую феминистку

13.47 Понедельник, 8 марта 2021
Общество
Фото: ЕАН
Сегодня, в честь Международного женского дня екатеринбургская феминистка Анастасия Девятьярова провела одиночный пикет у памятника Ленину на площади 1905 года.

В ходе пикета Анастасия развернула несколько плакатов, показав сначала - «Нет домашнему насилию», а затем осудила гендерные стереотипы, провоцирующие насилие по отношению к женщинам.

Три машины полиции охраняли в Екатеринбурге пикетирующую феминистку

Фото: ЕАН

Напомним, что екатеринбургские феминистки планировали провести митинг 8 марта, но министерство общественной безопасности Свердловской области не одобрило такую инициативу екатеринбурженок, а соответственно не согласовало акцию, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Тогда Анастасия объявила в соцсетях о намерении провести одиночные пикеты. С такой постановкой вопроса не согласилась полиция – Анастасия была вызвана на профилактическую беседу.


ФОТО: ЕАН

Сегодня к митингующей прибыл наряд полиции в составе двух машин патрульно-постовой службы и одной – ГИБДД. Проверив документы, полицейские пообещали охранять ее до конца акции.

Ещё больше новостей о протестах и преследовании активистов в нашем telegram-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Валерий
Добавил Валерий
8 марта 2021 15:41
всех преступников переловили - одна женщина осталась с собственными взглядами на жизнь! берегут её ! от кого???
Олег
Добавил Олег
9 марта 2021 02:49
мужика ей надо, фиминизм сразу пройдет
kot
Добавил kot
9 марта 2021 08:36
Цитата: Валерий
всех преступников переловили - одна женщина осталась с собственными взглядами на жизнь! берегут её ! от кого???

от себя дурной!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK