Следственный комитет возбудил ряд уголовных дел после несанкционированных митингов в Москве

08.50 Воскресенье, 24 января 2021
Общество
Фото: ТАСС
Несанкционированные акции протеста, которые накануне прошли в Москве и сопровождались масштабными нарушениями закона со стороны участников митинга, привели к возбуждению уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета РФ, следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).

По версии следствия, 23 января агрессивно настроенные граждане, участвовавшие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Сретенского бульвара, в ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов, нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать.

Кроме этого, неустановленными лицами в отношении двух сотрудников правопорядка при пресечении незаконных действий был распылен в лицо слезоточивый газ. Также в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади один из участников нанес сотруднику ОМОНа множественные удары по различным частям тела. Другие участники акции блокировали автомобиль, двигавшийся по Цветному бульвару и, совершив хулиганские действия, повредили его, а также распылили в лицо водителя слезоточивый газ.

Следствие продолжает изучать и анализировать большое количество фото и видео материалов, после чего действиям участников несанкционированной акции будет дана оценка.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к их совершению.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив