Редактора, отказавшегося «признать» победу нового мэра Арамили, уволили из газеты. Сразу после опубликования результатов выборов

17.54 Пятница, 26 октября 2012
Новости дня
Главный редактор газеты «Арамильские вести» Антон Гатаулин ушел со своей должности. Теперь у СМИ, прославившегося тем, что не опубликовало решение арамильской ТИК о результатах выборов главы города, появится новый редактор.

На выборах мэра, прошедших 14 октября, победу одержал «эсер» Владимир Герасименко, сумевший на несколько десятков голосов опередить экс-главу, единоросса Александра Прохоренко. Итоги выборов были направлены в «Арамильские вести» 15 октября для опубликования, но в ближайшем номере, 17 октября, информация не вышла. Зато в номере был анонс несанкционированного митинга 18 октября, который устраивали сторонники Прохоренко, заявляющие о фальсификациях на выборах.

Как передает информационный портал Арамили, Антон Гатаулин утверждал, «что выпуск газеты от 17 октября был сдан в верстку в пятницу 12 октября». Несмотря на то, что номер был сдан за пять дней до выхода газеты, информация о митинге 18 октября в нем была. А об акции стало известно только 16 октября.

«Арамильские вести» – единственная официальная газета города. Только после публикации в ней информации об итогах выборов Владимир Герасименко мог приступить официально к своим обязанностям. Все это время Александр Прохоренко числился в статусе и.о. Скорее всего, именно из-за этого «недоразумения» и пришлось «уйти» Антону Гатаулину.

Отметим, что результаты выборов в «Арамильских вестях» были все-таки опубликованы – через десять дней после выборов, 24 октября.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.