Митинг 25 сентября будет праздником единства

12.22 Вторник, 21 сентября 2010
Новости дня
Митинг, посвященный защите прямых выборов мэра Екатеринбурга, который пройдет 25 сентября, будет праздником «победы и единства» екатеринбуржцев.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции один из членов комитета «Право выбора» Константин Киселев, идея митинга проста - отпраздновать победу противников изменения Устава города на публичных слушаниях.

Напомним, что 17 сентября на слушаниях по введению поста сити-менеджера в Екатеринбурге большинство участников одобрило соответствующие поправки в Устав. Однако, противники таких нововведений считают, что одержали на слушаниях моральную победу.

- Это будет добрый, праздничный митинг, - рассказал Киселев. - На нем каждый пришедший сможет направить письмо депутату от своего округа, может быть, мы будем собирать подписи за назначение новых слушаний. Это будет праздник единения между людьми, которые отпразднуют общую победу.

Кстати, бороться с результатом слушаний активисты комитета намерены не только с помощью общественного мнения.

- «Право выбора» - неюридическая организация, но есть юристы, которые готовы подавать иски с требованием признать результат слушаний недействительными, - рассказал еще один «правовыборец» Дмитрий Головин.

Члены комитета настаивают, что слушания следует признать нелегитимными, поскольку они, во-первых, были перенесены из мэрии в ККТ «Космос» без соблюдения сроков. Во-вторых, те поправки, которые были одобрены, не являются самостоятельным документом, а служат поправками на поправки Якова Спектора, которые одобрения не получили. Кроме того, эти поправки не публиковались.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.