Судьба екатеринбургского сити-менеджмента повисла на волоске: каждый из оппонентов уверен в своей победе

19.03 Пятница, 17 сентября 2010
Новости дня
Судьба екатеринбургского сити-менеджмента в настоящее время буквально качается на двух чашах весов. Два голосования по «поправкам Спектора» и «поправкам Тушина-Захарова» так и не выявило лидера по итогам публичных слушаний.

Напомним, что «поправки Спектора» предполагают выборы мэра города из числа депутатов екатеринбургской Думы (одновременно мэр будет занимать пост спикера ГД), а сити-менеджер должен будет избираться на конкурсной основе и заниматься хозяйственной деятельностью. Единственное отличие поправок Тушина-Захарова – это прямые выборы мэра Екатеринбурга.

За новацию Спектора проголосовали 673 участника слушаний. Против – 649, и еще 72 человека воздержалось. Однако, противники института. За «поправки Тушина-Захарова» (де-юре это были поправки на поправки Спектора, так как сам Спектор согласился, что вариант Тушина-Захарова выглядит более проработанным) свои голоса отдали 787 екатеринбуржцев. Против – 727, и 33 человека – воздержалось.

Казалось бы в абсолютных величинах сити-менеджерская партия может праздновать победу и менять систему управления городом, однако у противников данных новаций свой взгляд на итоги голосования. По словам оппозиционеров – результат слушаний однозначно свидетельствует, что поправки не прошли.

«Ведь 649, плюс 72 – это люди, которые не стали голосовать за принятие поправок, и это больше чем 673», – проиллюстрировал на примере «поправок Спектора» оппозиционную логику депутат гордумы Леонид Волков.

Между тем, секретариат слушаний признал результат состоявшимся, объявил победителем «поправки Тушина-Захарова», и направил результаты слушаний на рассмотрение Екатеринбургской гордумы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.