Ведущие университеты Бразилии, Китая, ЮАР и Индии объединятся с Екатеринбургом

15.12 Четверг, 18 июня 2015
Новости дня
В Екатеринбурге будет создан Институт права БРИКС. Об этом сегодня, 18 июня, заявил руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин во время девятой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса, которая открылась в Екатеринбурге. Как пояснил ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик, уже прошло учредительное собрание и подписан меморандум о создании Института права БРИКС, который объединит ведущие университеты Сан-Паулу (Бразилия), Пекина (КНР), Джодхпура (Индия), Претории (ЮАР), а также ведущие российские юридические школы. Идею поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

«Особенно значимым представляется создание в Екатеринбурге Института права БРИКС – научного и образовательного центра, который объединит многих экспертов-юристов и ряд крупных университетов из этих государств. Правительство Свердловской области, безусловно, поддерживает эту инициативу. Это ощутимый результат девяти лет деятельности Европейско-Азиатского правового конгресса», – говорится в обращении Евгения Куйвашева.

Проект стартует как научный, однако в дальнейшем может стать образовательным.

«Это вклад ученых в реализацию договоренностей руководителей стран БРИКС», – уточнил Владимир Бублик.

По словам Сергея Пересторонина, работа нынешней сессии Европейско-Азиатского правового конгресса посвящена праву и возможности защиты интересов государств в плане экономической деятельности через торговые соглашения, через экономическую интеграцию, что в конечном итоге затрагивает интересы каждого человека. Эти вопросы решаются здесь, в Свердловской области, не случайно.

«У нас сильнейшая правовая школа, у нас много организаций, которые изучают частное право в рамках международных и межгосударственных отношений, у нас есть специалисты, которые принимают участие в подготовке соглашений международного уровня. И создание Института права БРИКС – признание нашего региона одной из юридических столиц России», – пояснил Сергей Пересторонин.

Ведущие университеты Бразилии, Китая, ЮАР и Индии объединятся с Екатеринбургом

Ведущие университеты Бразилии, Китая, ЮАР и Индии объединятся с Екатеринбургом


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK