Уральская ассоциация туризма встревожена большим количеством некомпетентных турагентов на рынке

09.41 Пятница, 27 сентября 2013
Новости дня
На сегодняшний день конкуренцию на туристическом рынке Свердловской области создают некомпетентные агенты, которые быстро банкротятся. Страдают от этого не только туристы, но и широкопрофильные туроператоры. Об этом рассказали 26 сентября на пресс-конференции в «ИТАР-ТАСС Урал» в Екатеринбурге представители Уральской ассоциации туризма в связи с резко увеличившимся числом обанкротившихся турфирм.

– Попасть на туристический рынок очень легко, – рассказывает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. – Фактически законодательство позволяет любому человеку оформить документы и заниматься турагентской деятельностью. Не нужно иметь каких-то финансовых гарантий или оформлять лицензию.

Соответственно, вчерашний продавец овощей в палатке, будучи зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, добавляет еще один вид деятельности и начинает работать в качестве турагента, заявляет Михаил Мальцев. Таким образом, на рынке появляются некомпетентные, неквалифицированные специалисты без профильного образования и полноценного понимания предмета торговли.

В целом это называется неупорядоченностью турагентского рынка, добавила член правления Уральской ассоциации туризма Ольга Коршун.

– Если речь идет о начале деятельности туроператора, то в первую очередь необходимо попасть в Реестр туроператоров. Для этого нужно иметь финансовую гарантию, которая потребует вложений от лица, открывающего компанию, а кроме того, сама процедура весьма непростая, – проводит сравнение Михаил Мальцев. – Соответственно, на данном этапе уже происходит отсев игроков на рынке. Остаются те участники, которые четко знают свою работу, то есть компетентные туроператоры.

В то же время у турагентов нет ни государственного, ни финансового регулирования. Таким образом, после несложных процедур вместо таблички «Овощи» на палатку вешают табличку «Супертур» и начинают некомпетентную работу, утрируя, говорит Михаил Анатольевич.

Турагенты такого уровня начинают работу с демпинговой политики, из-за этого уже зарекомендовавшим себя туристическим компаниям сложно конкурировать на рынке, поскольку из экономии люди выбирают туры по более низкой цене. В то же время неквалифицированные турагенты вскоре банкротятся из-за такой политики, тогда страдают и сами туристы.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Масленникова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK