Возрастное ограничение 18+

«Ура.ру» обвинили в клевете. Готовится иск в суд

15.54 Понедельник, 3 июня 2013
Прокуратуры Орджоникидзевского района и Артемовского ГО обвиняют «Ура.ру» в клевете. Поводом к данным действиям стали две публикации таблоида, которые, как сообщают в пресс-службе ведомства, являются недостоверными и порочат репутацию. В данный момент прокурор Орджоникидзевского района готовит также иск в суд.

«Указанное информационное агентство на своем интернет-сайте разместило статьи «Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку» и «Артемовский прокурор заигрывает с уголовниками». Изложенные в них сведения являются недостоверными, порочат честь и достоинство не только обозначенных в статьях руководителей прокуратур, но и формируют негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом. Кроме того, в настоящее время прокурор Орджоникидзевского района готовит исковое заявление в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга о защите чести и достоинства», – сообщают в ведомстве.

Доследственную проверку инициировали прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга и артемовский городской прокурор по факту опубликования «Ура.ру» недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство работников прокуратуры. Органам следствия предстоит решить вопрос о наличии в действиях виновных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации). Кроме того, в настоящее время прокурор Орджоникидзевского района готовит исковое заявление в Ленинский районный суд Екатеринбурга о защите чести и достоинства.

Напомним, что уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего шеф-редактора таблоида «Ура.ру» Оксаны Пановой, уже передано в суд. На данный момент утверждено обвинительное заключение, после вручения копии заключения обвиняемой оно было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшего шеф-редактора ООО «Ура.ру» Оксану Панову обвиняют в совершении вымогательств, мошенничества, а также в злоупотреблении полномочиями руководителя коммерческой организации. По мнению юристов, Пановой может грозить до 7 лет тюрьмы.

В марте Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным заявлением, в котором отметило, что экс-шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова и её защитники затягивают судопроизводство, так как не торопятся прочесть материалы уголовного дела.

«Затягивание ознакомления обвиняемыми и защитниками с материалами уголовного дела в последнее время в большинстве случаев носит целенаправленный характер и преследует целью создание помех процессу расследования. Действия обвиняемой Пановой и ее адвокатов полностью соответствуют вышеуказанной практике», – подчеркивают в управлении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK