Новости дня


Главная

11:14 | 29.05.2020

Фото: uralweb.ru

В Екатеринбурге Николай Коляда вышел на улицу просить милостыню

Известный драматург Николай Коляда вместе со своими артистами вышел на улицу в Екатеринбурге просить милостыню. Однако акция не была успешной. Об этом директор «Коляда-театра» написал в своем Facebook.

Напомним, ранее Николай Коляда объявил о закрытии театра в уральской столице с 1 июня. Такое решение связано с финансовыми сложностями, усугубившимися из-за пандемии коронавируса. На май режиссер смог собрать деньги при помощи краудфандинга, однако благотворительные фонды, на которые рассчитывал директор «Коляда-театра», летом помочь культурному учреждению не смогут.

Добавим, что с февраля власти не только Екатеринбурга, но и области обещали оказать театру Коляды финансовую помощь, однако коронавирус скорректировал эти планы.

Наталья Федорова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Галина   |   29 мая 2020 20:06  
 
Что ж за позор такой? Надо прогреметь на всю страну: театр Коляды вышел на улицу просить милостыню! Городские и областные власти, пошарьте во лбу и в мошне, да, театр не муниципальный, но, что уж совсем резервов нет? Позорище.
  [цитировать]
написал: Олег Павлович   |   20 июня 2020 19:22  
 
Ежедневно мы слышим, как Мишустин вещает с экрана телевидения о оом, куда и сколько миллиардов отправляется в связи с этим вирусом. Неужели не найдутся крохи от этих миллиардов, чтобы не дать умереть театру, этой кузнице человеческих душ. Где как не в театре, за чтением хорошей книги, в других очагах культуры формируется ? И что? А люди? Они решили, что Коляда устроил демарш? Где наши денежные мешки - олигархи? У них тоже нет лишних тройки тысяч?

Хоть это не к месту, но открыл я сайт для того, чтобы выйти на Николая Коляду, чтобы предложить свою пьесу для детей, написанную на мою же сказку, на современную сказку. А прочитал о том, что Коляда вместе со своими коллегами просит милостыню для театра. Эта тема для следующей истории, которая просится на сцену. Это позор. Это . . . Слов далее нет.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
11.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031