Новости дня


Главная

18:55 | 19.02.2020

На концерте в екатеринбургском ЭКСПО-центре неизвестные зажгли фаеры в толпе

18 февраля в ЭКСПО-центре в Екатеринбурге на концерте американской альтернативной группы Limp Bizkit на танцполе неизвестные зажгли фаеры в толпе. Об этом veved.ru рассказали зрители, пришедшие на концерт.

Зрители пожаловались в редакцию издания «Вечерние ведомости» на то, что прямо в середине зала были зажжены фаеры в толпе. Согласно постановлению Правительства РФ от 25 апреля 2012 года, при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается применять пиротехнические изделия, за исключением хлопушек и бенгальских свечей.

Один из очевидцев сообщил, что организаторы не приняли никаких мер для избежания возникновения пожара: «Несмотря на угрозу для окружающих, организаторы не сделали ничего, чтобы обеспечить безопасность нескольких тысяч зрителей, находящихся в зале. А что было бы, если б фаер кинули на пол под ноги фанатов!» Екатеринбуржца тревожит, что использование фаеров прямо в толпе могло привести к серьезной трагедии.



В ЭКСПО-центре подтвердили, что никаких мер для тушения фаеров в толпе во время концерта предпринято не было ни руководством выставочника, ни организаторами, ни охраной. В комментарии veved.ru директор ЭКСПО Игорь Данилов отметил, что в центре не знают, как в здание попали фаеры. Однако он убежден, что фаеры жгли именно фанаты группы: «Они делают это по-разному: через организаторов, ещё как-то. Скажем так, они не просто через охрану идут. В принципе, наш павильон, в котором проходило это мероприятие, позволяет использовать фаеры». На слова корреспондента veved.ru о том, что использование фаеров незаконно, Данилов ответил: «Ну… запрещено законодательством …, может, не знаю тогда… Технически высота потолка это позволяет – ничего там у нас не загорится. Но это недопустимо из-за вероятности получения травм».

Отметим, что видео с инцидентом появились в социальных сетях, в том числе в Instagram. По информации нашего издания, МЧС или полицию в ЭКСПО в связи с этим инцидентом никто не вызывал.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
04.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031