Новости дня


Главная

18:17 | 2.02.2020

В Екатеринбурге прошёл митинг против сноса частных домов

Сегодня, 2 февраля, более 200 екатеринбуржцев собрались в парке Чкалова, чтобы выразить протест, связанный со сносом частных жилых домов. Согласованный митинг проходил под надзором полиции.
 
Организаторы были готовы к такому количеству людей и быстро образовали круг митингующих. Благодаря этому каждый неравнодушный собственник мог увидеть лица представителей городской администрации, которые пришли ответить на вопросы и объяснить, почему происходит вмешательство в частную собственность без участия самих собственников. Кроме того, пришедшие могли послушать выступления своих соратников, обращающихся к власти с официальной речью.
 
Вместе с родителями, которые пришли отстаивать свои дома, были дети. Также кто-то приводил домашних животных. Поддержать жителей Юго-Западного посёлка приехали люди из других районов города.
 

В Екатеринбурге прошёл митинг против сноса частных домов

По мнению митингующих, все попытки продать застройщику территорию частного сектора являются незаконными, и никто не собирается ни отдавать, ни продавать свой дом. Негодование к администрации связано и с тем, что жителей частного сектора о сносе никто даже не предупреждал – организаторы сами узнали об этом от СМИ.
 
Дать развёрнутый ответ и принять к сведению мнение жильцов пришёл заместитель начальника департамента по градостроительному развитию и планировке территории Алексей Черноскутов. Он пытался доказать, что дома, которые не захотят продавать, снесены не будут, и их будут обходить при строительстве, и жить в квартире или в частном доме – выбор каждого. Его речь вызвала негативную реакцию толпы.
 
«Мы сейчас вас здесь послушали, дальше мы продолжаем работать в режиме переговорных площадок», – заявила уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. От представителей властей большего предложения не последовало.

Анастасия Паршенкова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Альфред   |   3 февраля 2020 15:26  
 
1. Горожане выразили законный протест против произвола девелоперов и части (впечатление, что аффилированной с этими компаниями(?)) администрации. И ведь тут не полтора жителя затронули, а коренные интересы тысяч екатеринбуржцев, живущих достойно в родном городе (и имеющих право жить, как они этого хотят). Цивилизованный мир, та же Европа, прекрасно сохраняет и развивает индивидуальное домовладение! Свой дом – мечта многих россиян. Наш лозунг: каждой семье – свой дом! А в России это вообще должно декларироваться как национальная идея, если мы не хотим, чтобы у нас отжали наши бескрайние пространства многочисленные соседи. Обживаться городу и стране надо вширь, а не тупо ввысь, когда сегодня хочется кому-то отжать чужую собственность, быстренько построиться и продать подороже, подсунув ярмо в виде ипотеки на десятилетия вперёд (неплохой куш за счет в очередной раз «кинутых» простых людей).
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
25.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829