Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге неизвестный открыл стрельбу в подъезде жилого дома

20.21 Понедельник, 6 января 2020
6 января вечером в Екатеринбурге в подъезде жилого дома по адресу Победы, 37 произошёл конфликт между соседями, в ходе которого один из них открыл стрельбу.

Мы обратились за комментарием к очевидцу инцидента: «Я услышала ругань в подъезде – мужчина из соседней квартиры кричал на соседку из-за того, что она, якобы, сильно хлопала дверью. Завязалась перепалка, и в итоге мужчина выстрелил». По словам очевидца, конфликт начался примерно в 18:40,а выстрел последовал через 10 минут. На место происшествия приехали сотрудники полиции.

Вот как эту ситуацию прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Действительно, такой инцидент на Уралмаше сегодня произошёл. Сотрудники территориального УВД, выезжавшие в эпицентр событий по сообщению граждан, оперативно установили личность стрелка, задержали его и доставили для выяснения обстоятельств в дежурную часть, где его сейчас опрашивают. По предварительным данным, мужчина в неадекватном поведении повздорил с жильцами своего дома, однако, вместо того, чтобы найти компромисс и урегулировать спорный вопрос схватился за "ствол". Представители МВД обнаружили и изъяли у него целый арсенал оружия в виде охолощённого автомата Калашникова, пневматического пистолета и муляжа гранаты. Все предметы, по внешним признакам похожие на боевое оружие, сыщики направили на экспертизу. Отмечу, что из охолощённого автомата Калашникова убить или ранить кого-нибудь невозможно, это светозвуковое оружие, которое находится в свободной продаже в специализированных магазинах. А пневматическое оружие и муляж гранаты предназначались скорее для имитации серьёзных намерений. К счастью, в результате этого инцидента раненых среди жильцов дома нет. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK