В Екатеринбурге началось производство уникального медоборудования (ФОТО)

16.19 Среда, 26 октября 2011
Новости дня
В столице Урала заработала первая в России компания по производству оборудования для реабилитации детей-инвалидов – научно-производственное предприятие «Детская восстановительная медицина». До сих пор подобная техника попадала в отечественные учреждения из-за границы: из Европы и Китая. Теперь же Екатеринбург сам может стать экспортером подобной техники.

– В конечном счете мы планируем выйти на западный рынок, – рассказал на брифинге 26 октября директор научно-производственного предприятия «Детская восстановительная медицина» Евгений Крупин. – Качество у нашей продукции на уровне и даже выше иностранных аналогов, а цена – в три и более раз меньше. У нас уже есть западная компания-поставщик, с которой мы обсуждаем сотрудничество в этом направлении.

В Екатеринбурге началось производство уникального медоборудования (ФОТО)
Ну, а до тех пор уникальные тренажеры лечебной физкультуры, необходимые для восстановления двигательных функций у детей с различными поражениями нервной и двигательной систем, поступят в свердловские медучреждения. В ноябре даже планируется открытие специального лечебно-профилактического центра, полностью укомплектованного современным оборудованием отечественного производства.

На сегодняшний день компания уже разработала и запустила в производство 21 вид тренажеров. Еще 17 сейчас находится на стадии разработки и внедрения. А всего в планах компании в течение 5 лет запустить производство 110 наименований.

– Компания появилась лишь полгода назад, а первые тренажеры мы начали производить и вовсе лишь в сентябре, до этого шла сертификация и получение лицензий, – поясняет Евгений Крупин. – Сейчас производство начато, но пока в компании всего 11 сотрудников, и речь идет лишь о штучном изготовлении. Очень надеемся на помощь Агентства стратегических инициатив. Речь сейчас идет об инвестициях в объеме 61 млн. Эти деньги позволят нам полностью реализовать всю запланированную программу развития и организовать поточное производство медицинского оборудования европейского уровня.

В Екатеринбурге началось производство уникального медоборудования (ФОТО)


В Екатеринбурге началось производство уникального медоборудования (ФОТО)

© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK