В Екатеринбурге идут съёмки документального фильма о ВИЧ-инфицированных больных

11.34 Суббота, 28 июля 2018
Новости дня
В Екатеринбурге в настоящее время снимают документальную киноленту, рассказывающую о жизни людей с диагнозом «ВИЧ-инфекция». Герои фильма молодого режиссёра Анны Барсуковой — ВИЧ-инфицированные больные, которые не боятся рассказать об этом стране и считают, что между ними и здоровыми людьми нет никакой разницы.

Главной героиней фильма стала жительница уральской столицы, решившаяся открыть свое лицо и свой ВИЧ-статус всему миру.
«Я очень долго боялась, но мне надоело. Фильм будет как раз о том, как я боялась, но как мне помогли перестать бояться. О том, что я живу нормальной, полноценной жизнью, и о том, что люди, у которых нет ВИЧ, не должны бояться тех, у кого есть этот диагноз», — делится екатеринбурженка в перерыве между съёмками.

По словам режиссера ленты, съемки в Екатеринбурге продолжатся до конца месяца. Еще несколько недель уйдет на монтаж отснятого материала. «15 ноября мы планируем сделать закрытую премьеру, а 1 декабря, в День борьбы со СПИДом, открытую премьеру, — сообщила Анна Барсукова. — Скорее всего, она будет проходить в Екатеринбурге».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK