«Женщина – магнит». Чем опасны знакомства в социальных сетях?

17.32 Четверг, 1 апреля 2021
Криминал
В социальных сетях и на специализированных сайтах знакомств люди ищут разное. Партнёров для секса, любовь, дружбу, возможность создать семью, сделать важное заявление, найти родственную душу, сообщество по интересам и так далее. В одном только Екатеринбурге закрытых и открытых групп для таких поисков исчисляется сотнями. При этом виртуальные отношения имеют свойство периодически переходить в реальные и наоборот, а некоторые из них заканчиваются весьма печально. Об одной из таких историй в материале veved.ru.

Блондинка с пышным бюстом

Изначально сайты знакомств создавались для того, чтобы помочь одиноким или испытывающим определённые комплексы людям найти свою вторую половину. Однако в реальности такими ресурсами пользуются все кому ни лень. Чего и кого только на них ни встретишь. Рекламу борделей, саун и массажных салонов (что часто одно и то же), предложения работы для девушек (общеизвестного характера), приглашения «хорошо провести время, познакомиться с позитивными людьми».

Естественно, что пользователи и участники таких групп и форумов хотят показать «товар» лицом и в наилучшем виде. Так, на одном из ресурсов мы видим фото роскошной блондинки неопределённых лет, с вьющимися волосами, пышным бюстом, в длинном красном платье. Женщина сидит на большой двуспальной кровати, как бы приглашая к ней присоединиться. На другом снимке, и в другой соцсети, та же блондинка: белозубая улыбка, лукавый взгляд, за макияжем невозможно угадать возраст чаровницы. На фотографиях в разных соцсетях одна и та же женщина – «Женщина - магнит», назовём её так, потому что именно так называет себя она в одной из соцсетей. Дабы не выслушивать претензии, в том числе и судебные, по поводу вмешательства в личное пространство, фотографии женщины мы не публикуем.

Уже много лет эта гражданка практикует знакомство в социальных сетях. В разные годы её можно было встретить в Facebook, Instagram, Одноклассниках, Вконтакте, на многих других платформах. Вообще-то имён у неё много. Например, пять лет назад она носила ник Элис, Елена Шанталь. Её также знают по прозвищам Ева Ландау и Ариана Андерсон. Богатый жизненный опыт позволил Н. Д. заняться любовным коучингом и участвовать в соответствующих тренингах. В группе «Женщина - магнит» на Facebook в одном из своих постов она утверждает: «Мне нужен такой мужик, чтобы зарабатывал 5 миллионов евро в месяц, чтобы у него был свой вертолёт и недвижимость в России и за границей».

«Женщина – магнит». Чем опасны знакомства в социальных сетях?



В 2015 году нашей героине было 44 года, и у неё уже был взрослый сын, но это не помешало ей познакомиться в социальных сетях с известным уральским бизнесменом, хозяином нескольких процветающих предприятий, в том числе – ООО «Обуховские минеральные воды», а также являющегося владельцем десятка объектов недвижимости. На сегодняшний день его уже нет в живых, но судебные тяжбы ещё не закончены, поэтому имя его мы назвать не можем. Назовём его просто – Бизнесмен. Так вот всего за какие-то пару месяцев наша героиня смогла организовать с ним свидание.

Что нашёл в ней Бизнесмен — сказать сложно, так как женским вниманием он обделён точно не был. Он был свободен (в разводе), ещё не стар, материально обеспечен. Среди его многочисленных подруг были настоящие красавицы, причём гораздо моложе «Женщины - магнита», но связывать себя узами брака бизнесмен не торопился. А тут произошло натуральное чудо: не прошло и года, как они стали жить вместе. Предприниматель заваливал её подарками, оплатил ей пластическую операцию за миллион рублей, подарил её сыну Михаилу машину Toyota Camry и снимал квартиру за 50 тысяч рублей.

Откуда такая любовь?

Дочери Бизнесмена от первого брака Виктория и Валерия, его мама, друзья и компаньоны только диву давались — откуда взялась такая любовь? Новая возлюбленная предпринимателя никогда не занималась никакой домашней работой, постоянно ревновала его и даже организовала за ним слежку. В доме загадочным образом начали исчезать деньги и вещи, невесть куда пропал подаренный сыну «Женщины - магнита» автомобиль (позднее, уже на суде, выяснилось, что его продали). Однако бизнесмен был очарован. Более того, она сумела «влюбить» в себя всю его семью.

«Когда папа нас познакомил, она нам сразу понравилась, мы подумали, что это лучший вариант для нашего отца, - рассказывают сегодня дочери Бизнесмена. – Хотя его близкий друг неоднократно говорил нам: "Девочки, берегитесь, эта женщина пришла, чтобы разорить вашего папу". Но мы, к сожалению, ему не верили».

Между тем через пару лет ситуация начала меняться, и не в лучшую для возлюбленной Бизнесмена сторону. Напряжённость в семье нарастала. «Мы заметили, что отношение папы к своей возлюбленной поменялось, - отмечает Виктория. - Он стал смотреть на неё как-то по-другому. В начале ноября 2018 года мы договорились встретиться всей семьёй на даче, при этом папа пообещал сообщить нам что-то важное».

Хотел развестись, но не успел

4 ноября 2018 года Бизнесмен был обнаружен в своём загородном доме - в луже засохшей крови, с гематомами и синяками по всему телу. Несколько дней он провёл в коме, после чего скончался, не приходя в сознание в городской травматологической больнице №36. Именно тогда-то и выяснилось, что «Женщина – магнит» уже два года является его законной супругой, то есть законной наследницей как минимум 25% всего его состояния!

Обстоятельства его смерти не выяснены до сих пор. Официальный вердикт правоохранителей — несчастный случай (падение с лестницы). Однако родственники предпринимателя уверены: его гибель была подстроена. Собственное расследование, проведённое близкими, и многие другие факты говорят о том, что прямо или косвенно к его кончине причастна его новая супруга и её сообщник, некий Д. Имя ещё одного героя истории, по тем же причинам, мы публиковать не можем. Правда, в беседах со следователем оба отрицали своё близкое знакомство. Но есть доказательства (записи с камер видеонаблюдения), что он неоднократно ночевал у неё, дарил цветы, они совместно заказывали роллы. Здесь стоит отметить, что Д. несколько раз выходил из её квартиры с большими сумками.

Также стоит отметить, что ещё конце октября 2018 года, накануне свой смерти, предприниматель общался с нотариусом и выяснял – как можно развестись, чтобы не потерять значительную часть имущества, и чтобы не пострадал бизнес. «Женщина – магнит», постоянно следившая за мужем, знала об этой встрече.

Но и это ещё не всё: примерно за месяц до смерти Бизнесмен хотел выкупить большую часть доли «Обуховских минеральных вод». Договорился с партнёром, что расплачиваться будет частями. Тогда же он забрал из банковской ячейки почти все деньги, значительную часть которых хранил у себя в квартире в двух сейфах. Однако после смерти предпринимателя эти накопления пропали (причём вместе с сейфами!). Родственники говорят, что речь может идти примерно о 40 млн рублей. Кроме того, пропала дорогая иномарка и многие объекты из движимого имущества, которое было в его квартире, включая мебель и предметы антиквариата.

Показательно, что на даче, где погиб Бизнесмен, было полно видеокамер, контролирующих все уголки дома и близлежащую территорию. Эти видеозаписи хранились в его ноутбуке. Следователю Шихову И.А., ведущему дело по факту гибели Бизнесмена, о данном факте сообщалось его родственниками, но ноутбук в качестве вещественных доказательств к делу приобщен не был. Этот ноутбук находился у «Женщины – магнита» и где он сейчас никому неизвестно. Уже на следующий день, когда предприниматель лежал в коме, а все родственники пребывали в шоке от случившегося, новая жена написала заявление, чтобы к нему не пускали никого, кроме неё. После смерти предпринимателя она также написала заявление в полицию, что дочери Бизнесмена и бывшая его жена якобы хотят её убить и, что они ненавидели её с первых дней знакомства...

«Брачный» развод. Классика

Таким образом «Женщина – магнит» разыграла классический вариант «брачной» аферы: знакомство в социальной сети, личная встреча, обольщение, сожительство, ЗАГС. А затем, в нашем случае, смерть, наследство и раздел имущества с другими существующими наследниками.

За три года совместных отношений она так и не смогла родить ему ребёнка, как того хотел сам предприниматель, однако сумела склонить его к официальному браку. «Аферистка спланировала всё заранее, а после смерти отца стала богатой вдовой, - считают дочери погибшего предпринимателя. – Будь она просто сожительницей, ей бы не полагалось ничего, а так она стала наследницей в равных долях со всеми – с нами и нашей бабушкой. Но ей мало 25%, она заявляет, что ей положено 65%, так как якобы это всё она заработала, построила и нажила ещё до брака с отцом!»

Согласно «Картотеке ИД Коммерсант», вплоть до своей кончины Бизнесмен являлся учредителем ООО «УК «Дом Быта» (80%), ООО «Нест» (31,6%), ООО «Обуховские минеральные воды» (31,6%). По оценкам родственников, общее его состояние оценивается в десятки миллионов рублей. Это, в том числе, объекты коммерческой недвижимости.

Вообще-то под брачными аферистами чаще всего подразумевают мужчин, однако так ведут себя и женщины, соотношение примерно одинаковое. Юридического термина «брачный аферист» (как и термина «рейдер») не существует ни в одном законе России. Им пользуются в обиходе, чтобы обозначить людей, которые завладевают чужим имуществом путём обмана, вступая в интимные отношения с жертвой, организуя фиктивный, а иногда и в фактический брак. Таких лиц, в случае их поимки и доказательства их вины, обычно судят сразу по нескольким статьям. Самые распространённые - мошенничество (ст. 159 УК РФ), завладение чужим имуществом (ст. 148 УК РФ), кража (ст. 158 УК РФ). Вот только с доказательной базой у истцов бывает всё очень и очень сложно.

«Ниточка» для следствия

Независимые эксперты делают вывод, что «Женщина – магнит», несомненно, владеет приёмами нейролингвистического программирования (НЛП). Иначе бы ей не удалось так успешно втереться в доверие к предпринимателю, обмануть такое большое количество людей. Признал это и следователь СК Верх-Исетского района Игорь Шихов, который проводил доследственную проверку по факту гибели бизнесмена. Ныне он уволился и переехал на постоянное место жительства в Киров. При этом, по словам сестёр, пропали важные материалы проверки, указывающие на несостоятельность и противоречивость показаний «Женщины – магнита».

Впрочем, сама «Женщина – магнит» чувствует себя сегодня более чем прекрасно. Работает в министерстве культуры Свердловской области, посещает дорогие рестораны, ни в чём себе не отказывает, параллельно пытается продать за несколько миллионов рублей и квартиру в Москве свою долю наследства, но пока неудачно. А тем временем, по словам родственников предпринимателя, постоянно меняет показания в судах.

Кстати сказать, значительную часть исчезнувших предметов родственники позднее обнаружили... на «Авито» и других подобных интернет-ресурсах! Нашлись даже те два сейфа, в которых предприниматель хранил уже упомянутые 40 млн рублей! Вот только правоохранители продолжают закрывать глаза на всё, что прямо или косвенно, но, несомненно, связано с этой историей.

«У нас с папиного паркинга, где три шлагбаума, была угнана машина Mercedes GL 350, - рассказывают дочери бизнесмена. - Так в ОП№5 вообще не хотели возбуждать по этому факту уголовное дело. Мы обратились в прокуратуру, дело завели, но с марта прошло уже 8 месяцев, но никаких подвижек нет! В полиции даже не дают справку, что автомобиль угнан! Дают отписку: «Пропало имущество от 100 тысяч рублей». Что это за бумага?»

Конечно, определённую «ниточку» для следствия могла бы дать проверка участников всей этой детективной и трагической истории на полиграфе. Дочери бизнесмена готовы пройти её в любой момент. Однако «Женщина – магнит» и её друг Д., не соглашаются на этот шаг ни в какую. Интересно, почему?

Кстати.

Никого из уральских силовиков до сих пор не заинтересовала ещё одна таинственная смерть, очень похоже, связанная с этим делом. Также при странных обстоятельствах погиб адвокат Алексей Старшинов, который более года был доверенным лицом «Женщины – магнита». Мужчине было 39 лет, он не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, но 6 сентября 2020 года его не стало. За два дня до смерти он пошёл на какую-то встречу, вернулся, слёг с жестоким отравлением, а чуть позже скончался. При этом с его рабочего компьютера исчезли все записи, касающиеся его дел с героиней нашего повествования. Странные совпадения, не правда ли?
Виктор Совинский © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив