Партии замерли перед стартом жесткой кампании по довыборам депутата ЕГД

Они считают деньги, аккумулируют ресурсы и готовят «тяжелую артиллерию»

16.56 Пятница, 20 августа 2010
Первая полоса / Политика
Региональные отделения всероссийских политических партий, представленных в федеральном парламенте, замерли перед началом предельной жесткой борьбы за пост депутата Екатеринбургской городской думы от 11 избирательного округа Кировского района уральской столицы.

Напомним, что накануне стало известно имя последнего партийного выдвиженца – представителя ЛДПР Дениса Носкова. Другие политические объединения выдвинули – Вадима Воробьева («ЕР»), Дмитрия Ионина («СР») и Андрея Фролова (КПРФ). Ясность в расстановке фигур, по сути, и дала старт избирательной кампании и началу борьбы за депутатский мандат.

Лучше всего к кампании пока готовы в КПРФ. Здесь уже понимают, куда будут направлены финансовые и людские силы и средства. Как рассказал «Вечерним Ведомостям» кандидат от екатеринбургских коммунистов Андрей Фролов (он, кстати, стал первым официально зарегистрированным кандидатом), в горкоме уже определен состав предвыборного штаба.

– В штабе у нас есть начальник, замначальника, ответственный за сетку агитаторов, а также ответственный за каждую группу агитаторов из 10 человек, – рассказал Фролов.

Также Фролов сообщил, что в понедельник, 23 августа, в Кировском районе пройдут первые пикеты в его поддержку. Что касается агитматериалов, то сейчас уже налажен выпуск листовок и календарей, а также газеты, полностью посвященной кандидату.

«Справедливая Россия» столь подробных сведений не предоставила. По словам координатора свердловского регионального отделения партии Александра Буркова, бюджет избирательной кампании пока не сформирован. Что касается задействованных в работе людей, то, как рассказал Бурков, в штаб войдут депутаты Госдумы, Облдумы, а также все активисты партии.

ЛДПР также будет привлекать «тяжелую артиллерию» к предвыборной гонке. Как рассказал депутат областной Думы Юрий Баланов (он является координатором городского отделения партии), в штаб, как и у «эсэров» войдут федеральные и региональные законодатели.

– Мы понимаем, что борьба будет тяжелая. У нас по предварительным прикидкам набирается 15 кандидатов на место в гордуме – когда такое было? Так что мы проведем большую работу, все партийцы будут этим заниматься, – рассказал Баланов – Приглашаем и горожан, если кто-то готов нам помочь, всегда будем рады.

Также он отметил, что отсутствие адмресурсов и собственных СМИ заставит партию раскошелиться

– Я не занимаюсь финансами, конкретных цифр не знаю, но все будет делаться в рамках закона, – сообщил депутат. – Но выборы – удовольствие не из дешевых. У города ведь нет официальных органов печати или телевидения, где мы могли бы рассчитывать на бесплатное время. Так что все будет платно.

А вот «Единая Россия» пока не готова поделиться информацией – с какими ресурсами она будет вести кампанию. Как пояснил «Вечерним Ведомостям» руководитель агитационного отдела регионального отделения партии Андрей Русаков, комментировать эти вещи преждевременно, поскольку Вадим Воробьев еще не подал документы в Горизбирком.

Между тем, стоит напомнить, что максимальная сумма (согласно закону), которую партии и самовыдвиженцы могут потратить на выборы не должна превышать – 900 тысяч рублей.
Татьяна Пашкова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Глас народной единицы
Добавил Глас народной единицы
20 августа 2010 19:45
Жаль Головина. Опять не вписался в повестку. В итоге - накопит негативный background. Расстроится.