СЛУХИ! Политики залютовали

Законотворческая деятельность расшатывает психику

20.24 Пятница, 8 февраля 2013
Первая полоса / Общество
Знаменитых февральских морозов нам, похоже, не дождаться, но вот в Заксобрании залютовали не на шутку. Читайте в свежем выпуске «Слухов» о новых не совсем адекватных выходках депутата Серебренникова, о круто испортившемся нраве Людмилы Бабушкиной, а также – о новой PR-идее свердловских «яблочников».

«Паранойя» депутата Серебренникова прогрессирует


Свежие сводки из коридоров Заксобрания все более и более неутешительны. Сплетники уже всерьез опасаются за состояние психического здоровья депутата Максима Серебренникова, а некоторые уже даже и ставят страшный диагноз «паранойя»!

Напомним, некоторое время назад парламентарий запретил всем без исключения входить в свой кабинет с телефонами, окружающие тут же предположили, что г-н Серебренников опасается, как бы кто не зафиксировал на свой смартфон какой-нибудь компромат.

А не так давно депутат попросту не оставил поводов для сомнений: по достаточно надуманным поводам он уволил сразу двух помощниц! По словам слухмейкеров, одна лишилась работы за то, что посмела набрать воды из депутатского графина, чтобы запить таблетку, а вторая – за то, что ответила на какой-то вопрос помощника другого депутата. Словом, действия Серебренникова говорят сами за себя…

Людмила Бабушкина доводит сотрудников аппарата до обморока!

Поговаривают, будто бы спикер Заксобрания Людмила Бабушкина стала настоящим «кошмаром» для сотрудников аппарата.

«Она устраивает девчонкам-аппаратчицам разносы с невероятной яростью, – шепчутся сплетники. – Говорят, недавно она наорала на одну, так та потом в обморок упала, и девочку даже стошнило в коридоре!»

С чем связаны припадки ярости у спикера облпарламента – доподлинно не известно. Некоторые злые языки выдвигают, конечно, версии, но все они пошлые, поэтому мы их озвучивать не будем.

«Яблоко» ищет «лекарство» от… бренда

Похоже, свердловское отделение партии «Яблоко» решило избавиться от своего порядком, видимо, им надоевшего статуса гордой, принципиальной, но абсолютно ни на что не влияющей политической группировки.

Приквелом к такому решению стали принятые на прошлом заседании свердловского Заксобрания поправки к Избирательному кодексу региона, дающие право формировать списки на выборы в Гордуму Екатеринбурга по новому принципу: вместо привычной системы было решено ввести территориальный принцип. Вместо списков и одномандатных округов теперь будут территориальные группы, фактически дублирующие общемуниципальный список на выборах.

Очевидно, что в такой ситуации «Яблоко» просто не может не задуматься над тем, как извлечь для себя максимальную пользу из ситуации. По слухам, спустя несколько дней после принятия поправок «яблочники» срочно собрались для того, чтобы разработать план действий. Поговаривают, что Максим Петлин сильно обеспокоился новой системой выборов, понимая, что теперь им еще сложнее победить и провести своих сторонников в Гордуму.

Как говорят слухмейкеры, СРО «Яблока» решилось на своеобразный ребрендинг. Разумеется, ни о какой смене названия речи не идет, но вскоре под знаменами партии мы сможем увидеть совершенно других людей. По слухам, «яблочники» решили последовать примеру «цивилизованной Европы» и отказаться от четкой идеологии (было бы от чего отказываться, г-н Петлин!) в пользу решения повседневных насущных проблем, отчасти тем самым повторив путь «Справедливой России», которая перед выборами в Госдуму РФ и Заксобрание региона в 2011 году участвовала едва ли не во всех митингах, а после них благополучно затихла.

Поговаривают, что «яблочники» объявляют набор «рекрутов» – будущих лидеров списка, которые помогут набрать нужное количество мандатов, распределение которых будет уже внутренним делом партии. В обязательных требованиях, по словам слухмейкеров, значится «ценность кандидатов и высокий уровень их качества». Где г-н Петлин собрался их вербовать – пока не совсем ясно.

Битва за дешевую воду вступает в решающую фазу

Свердловские общественники готовятся бороться за дешевую воду. Не секрет, что Екатеринбург – единственный город области, не имеющий запасного водохранилища, из-за чего он вынужден ежегодно пополнять запасы воды из водохранилищ других регионов, что обходится городскому бюджету по миллиону рублей в день – вода, получаемая таким образом, стоит 1 рубль за кубометр.

Как говорят слухмейкеры, у общественников есть несколько серьезных разработок, благодаря которым возможно будет снизить себестоимость кубометра воды до 5 копеек. В частности, говорят о таких очевидных вещах, как разработка подземных источников, а также о стрельбе по облакам специальными экологически безопасными реагентами.

Однако, по слухам, возможность сэкономить, тем не менее, устраивает далеко не всех. Свой «маленький гешефт» в удорожании воды находят как городские, так и областные чиновники.

Об истинных причинах такого отношения можно гадать, но вот сплетники уверены, что интерес у чинуш сугубо финансовый, поскольку общая сумма потраченных средств образует немаленькую сумму и предоставляет возможность «распила» денежных средств, в то время как проект общественников такого не позволяет. В целом, активисты и экологи настроены бороться до конца на общественных слушаниях по данному вопросу, которые назначены на вторую половину февраля.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «СЛУХОВ» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.
«ВВ» © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.