В Свердловской области «патриоты» составляют чёрные списки «врагов народа»

19.47 Понедельник, 2 мая 2022
Политика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В соцсети Telegram появился канал, авторы которого представляются «движением патриотов Свердловской области, искренне любящих свою Родину». Чем же занимаются эти анонимные «патриоты»? Нет, не организуют субботники, не создают видеоролики с красотами родного края, не продвигают благотворительные проекты. Они составляют «расстрельные» списки якобы «предателей родины», при этом клевещут на сограждан и посты пишут в самой хамской манере.

Канал был создан в начале марта этого года. В первом же опубликованном посте говорится: «Враги государства не дремлют и ежедневно призывают обычных граждан выходить на «антивoенные» акции и митинги. Эти предатели заслуживают худшей участи, и за свою подлость и низость будут наказаны». В дальнейших постах даются портреты уральцев, которые тем или иным способом попытались высказаться за мирное ведение внешней политики. Это-то и посчитали «патриоты области» страшным предательством. В сопровождающих фотографии текстах они, не стесняясь в выражениях, описывают все грехи фигурантов списка, приписывая им попытки дестабилизировать политическую обстановку в стране и ведение подрывной деятельности в отношении России.

В «чёрном» списке разжигающего телеграм-канала уже числятся бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман («микрофюрер» по выражению авторов кляуз), общественный деятель Иван Волков, активист и юрист Сергей Тиунов, председатель Екатеринбургского общества «Мемориал» (признанного НКО-иностранным агентом) и десятки других уральцев. Есть в списке и «предательские» СМИ – Е1, юмористическая газета «Красная Бурда», «TochkaNews», «Крик-ТВ». «Вечерние ведомости» тоже мелькают в постах «патриотического» канала. Среди «грехов» этих «врагов народа» – преподавание английского языка, «личная неудовлетворённость общественно-политической жизнью», выходы с одиночными пикетами по различным поводам (что, к сведению «патриотов», не противозаконно), членство в партии «Яблоко», видеосъёмка политических акций, несогласие с президентом РФ и многое другое в том же духе.

По понятным причинам, не станем публиковать название данного канала, дабы лишний раз не рекламировать дурнопахнущие субстанции. А данная субстанции, возможно, и без того получает определённую поддержку у государственных структур – уж очень подозрительна осведомлённость «патриотов» о деталях биографий фигурантов списка и подробностях судебных процессов. Но просим наших читателей быть осторожней в сети Интернет, тщательней выбирать источники информации и не поддаваться на провокации, каких бы взглядов вы ни придерживались. Ведь истинная цель подобных каналов и составляемых списков – попытаться запугать тех граждан России, кто ещё имеет смелость высказывать своё несогласие с тем или иным решением властных органов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK