Бывшего депутата Екатеринбургской гордумы Леонида Волкова записали в террористы

21.14 Пятница, 14 января 2022
Политика
Фото со страницы Леонида Волкова в Фейсбуке
Федеральная служба по финансовому мониторингу (она же - Росфинмониторинг) обновила перечень террористов и экстремистов, который публикуется на официальном сайте госорганизации. Каково же было удивление многих екатеринбуржцев, когда обнаружилось, что вторым пунктом в этом списке значится теперь общественный деятель, бывший депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков!

В своё время Леонид стал известен организацией митингов в защиту площади Труда, которую планировали отдать под постройку злополучного храма святой Екатерины. Чуть позже он возглавил предвыборный штаб Алексея Навального, который выдвигался тогда в мэры Москвы. С тех пор имя Волкова тесно связывают с опальным оппозиционером и даже называют его главным соратником Навального.

Из-за своей политической и общественной позиции Леонид Волков быстро стал неугоден современной российской власти. Летом 2019-го года, опасаясь ареста, он покинул территорию РФ и на данный момент проживает с семьёй в Вильнюсе.

Новость о своём «назначении» в террористы Волков воспринял с юмором. Дело в том, что когда стало известно о новом списке террористов по версии Росфинмониторинга, Леониду сегодня с утра шлют сообщения с поздравлениями. А он как раз участвовал в шахматном турнире и одержал трудную победу. Естественно, «террорист и экстремист» решил, что поздравляют его именно с успехами в турнире. «Получилось довольно забавно», - пишет он на своей странице в Фейсбуке.

Помимо Волкова в обновлённый список террористов и экстремистов попал ещё один соратник Навального – Иван Жданов. Наблюдатели связывают странное решение Федеральной службы с грядущей премьерой документального фильма об отравлении Навального. Очень уж подозрительно «совпали» появившийся анонс фильма и «новинка» от Росфинмониторинга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK