С пикетом против Ельцина выступят екатеринбургские «левые»

19.40 Четверг, 14 октября 2021
Политика
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Представители сразу нескольких политических движений левого толка организуют пикет против прославления личности Бориса Ельцина. Пройти он должен, разумеется, под стенами «Ельцин-центра», который, как видно, ненавистен не только режиссёру-бесогону Никите Михалкову.

Как сообщается в анонсе организаторов, члены «Левого фронта», «Союза за социализм», «Левого социалистического действия», КПРФ, «Объединенной коммунистической партии», Межрегионального объединения коммунистов, не готовы мириться с распространяемой в стенах «Ельцин-центра» пропагандой доброго «дедушки Бориса», которая, по их мнению, противоречит исторической правде.

По мнению представителей левых организаций, нынешняя политика российских властей является логичным продолжением эпохи ельцинизма. С этим и выйдут в пикет. Заявленными целями мероприятия при этом являются «выражение протеста против однобокого освещения личности Ельцина в экспозициях Ельцин-центра и в части средств массовой информации», а также «выражение критического отношения к деятельности Ельцина». О протесте против действующей политики российских властей в заявлении организаторов ничего не сказано. Впрочем, подобным пикетом её и вряд ли можно изменить.

С момента, когда Борис Ельцин снял с себя президентские полномочия прошло больше двух десятков лет. Со дня его смерти – без малого 15 лет. «Ельцин-центр» был открыт шесть лет назад. При этом собственно Ельцину в нём посвящена лишь малая часть выставок, работающих – временно или постоянно – в этом культурно-деловом центре.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов, Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK