В Екатеринбурге потребовали освободить политических заключённых

00.36 Вторник, 7 сентября 2021
Политика
Фото Владислава Постникова
В понедельник, 6-го сентября на площади Труда в Екатеринбурге прошёл очередной митинг из серии протестных акций под общим названием «Стратегия-6». Собравшиеся на площади Труда возле памятника отцам-основателям города потребовали свободу политическим узникам. О том, что в России продолжается так называемое «закручивание гаек», у микрофона высказались активист «Левого фронта» Эмилио Бустаманте, профессор Дмитрий Стровский и редактор нашего издания Владислав Постников.

С каждым новым проведением протестной акции «Стратегия-6» (а активисты стараются организовывать её ежемесячно) участникам приходится называть всё больше и больше имён людей, лишившихся свободы по политическим причинам – за свои убеждения, высказывания или акции. В понедельник на плакатах, с которыми к площади Труда вышли екатеринбуржцы, можно было увидеть портреты Юрия Дмитриева (13 лет лишения свободы), лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой (6 лет тюрьмы), студента Максима Смышляева (10 лет колонии строгого режима), оппозиционного политика Алексея Навального (2 года и 8 месяцев колонии общего режима).

В Екатеринбурге потребовали освободить политических заключённых


Вместе с тем, у выступающих обнаружился изрядный запас оптимизма. «В России нет ничего вечного, - напомнил профессор Стровский. - И когда нам кажется, что ситуация бесконечна, то это не так. Бесконечным может быть только временный забор, а политическая ситуация время от времени, но меняется. Как историк, я хорошо знаю, что с конца 17-го века история России чередовалась между закручиванием гаек и их раскручиванием. Это неизбежный процесс».

Акции в рамках «Стратегии-6» проходят в российских городах 6-го числа каждого месяца. В Екатеринбурге «Стратегию-6» впервые провели 6-го мая 2013-го года.
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK