В субботу в Екатеринбурге состоится митинг против закона об иноагентах

17.10 Пятница, 3 сентября 2021
Политика
Фото: Елена Кораблева, предоставлено Владиславом Постниковым
Завтра, 4 сентября, в Екатеринбурге на площади Обороны в 19.00 состоится митинг против законодательства об иноагентах. Об этом сообщил его организатор Владислав Постников. На митинг он позвал представителей всех свердловских СМИ, а также одного из соавторов одного из законов об иноагентах (их несколько), депутата Госдумы Андрея Альшевских.

«Завтра на площади Обороны в Екатеринбурге, уже ставшей традиционной для таких мероприятий (когда гражданское общество обороняется от произвола и придури государства), состоится митинг на тему законодательства о т.н. «иноагентах». На нём будут озвучены предложенные недавно медиасообществом 12 поправок в закон об «иноагентах». Поэтому я приглашаю к выступлению представителей СМИ», - рассказал организатор митинга Постников.

Также он добавил, что позвал депутата Госдумы Андрея Альшевских выступить, так как митинг носит демократический характер и «важно услышать любые мнения».

«Мне, как человеку с демократическими убеждениями, важно услышать каждое мнение — даже то, с которым я не согласен», – добавил Постников.

Напомним, многие редакции независимых СМИ выступили против неконтролируемого обществом процесса включения СМИ в списки иноагентов. Журналисты представили 12 поправок в действующее законодательство. Редакция «Вечерних ведомостей» также присоединилась к требованию коллег.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марк Лисин © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK