Леонид Волков сделал из единоросса Альшевских иностранного агента

18.09 Среда, 5 мая 2021
Политика
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Леонид Волков, экс-глава сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального, внесённых Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму, придумал, как сделать из любого депутата-единоросса иностранного агента, мало того, агента, причастного к деятельности экстремистских и террористических организаций.

Первой жертвой жёсткого троллинга стал давний знакомый Волкова депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских, на карту Сбербанка которого опальный политик перевёл из-за границы 30 рублей.

«На выборы. С экстремистским приветом», — написал оппозиционер депутату от «Единой России» в сообщении.

Леонид Волков сделал из единоросса Альшевских иностранного агента

Фото: телеграм-канал Леонида Волкова

Напомним, в апреле текущего года Владимир Путин подписал закон, обязывающий кандидатов на выборные должности, получающих финансирование из-за рубежа, информировать избирателей о выполнении ими функций иностранного агента.

Самое смешное в ситуации то, что на днях в Госдуму был внесён законопроект, одним из соавторов которого выступил как раз Андрей Альшевских, по которому гражданам РФ, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций, будет запрещено избираться депутатами, в том числе и федерального парламента.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK