Свердловским депутатам отправили новогодние открытки с крысами

18.31 Суббота, 19 декабря 2020
Политика
Немало открыток содержали проклятия в адрес депутатов от правящей партии
Сегодня в подземном переходе под плотиной Городского пруда был организован сбор новогодних открыток, которые будут направлены депутатам Законодательного Собрания Свердловской области.

Активисты, участвовавшие в сборе подписей под народным законопроектом о возврате прямых выборов мэров, предлагали прохожим отправить своему депутату два варианта открыток: депутатам, проголосовавшим «за», обычные поздравительные открытки, депутатам, проголосовавшим против народного законопроекта – открытки, напоминающие, что видеть их в Заксобрании не желают. На них была изображена убегающая крыса. В это же время на Плотинке проводили пикеты с плакатами аналогичной тематики.

Свердловским депутатам отправили новогодние открытки с крысами


Как сказала veved.ru одна из участниц акции Ирина Саломатова, её целью было привлечь внимание к тому, чем занимается Законодательное собрание и его депутаты, потому что люди мало знают, что там происходит, а заодно донести депутатам то, что думает о них народ.

Несмотря на морозную погоду, за то время, что корреспондент veved.ru находился рядом с местом сбора, открытки подписало более 30 прохожих. Большинство их них выбрали открытку с крысой, были пожелания о том, чтобы «новый год избавил нас от таких народных избранников».



Напомним, что подписи под законопроектом о возврате прямых выборов мэров собирались с 29 июля по 9 сентября по всей Свердловской области. 28 сентября подписи успешно прошли проверку, и стало известно, что впервые в России региональный парламент будет рассматривать, законопроект, внесённый в порядке народной инициативы.

Ранее «Вечерние Ведомости» публиковали поимённый список депутатов, проголосовавших против возвращения прямых выборов мэров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив