Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев прокомментировал решение профильного комитета отклонить народную инициативу

15.49 Пятница, 4 декабря 2020
Политика
Фото: Константин Киселев
Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев на своей личной странице в Facebook прокомментировал решение комитета Свердловской области по региональной политике и развитию местного самоуправления отклонить народную инициативу по возвращению прямых выборов мэров в регионе.

«Очевидно, что и областное Законодательное собрание отклонит. Точнее, отклонят депутаты. И каждого нужно знать поименно. Стоит зайти на сайт и посмотреть, кто и как голосовал. Ответственен каждый депутат. За свою поднятую руку. Против людей», — написал депутат на своей странице.

Кроме того, Константин Киселёв отметил, что за такое решение членов комитета ЗакСО ответствен каждый избиратель, который выбирал этих депутатов: «Проголосовал за того депутата, кто за назначение мэров, — именно ты проголосовал за отмену прямых выборов. Именно ты проголосовал за бесправие. Именно ты виноват. И не нужно ни на кого пенять. Двойные стандарты не работают».

Киселев считает, что несмотря на то, что, скорее всего, народную инициативу отклонят и в Законодательном собрании, это был очень важно для свердловчан.

«Инициатива не капля, это прорыв авторитарной дамбы. Это полной грудью воздух свободы. Нужно просто видеть глаза тех людей, которые подписывали. В них уверенность в себе, осознание правоты, понимание», — высказался Киселев.

Напомним, что 3 декабря комитет по местному самоуправлению рассмотрел законопроект, под которым подписались более 10 тысяч свердловчан, и принял решение об отклонении народной инициативы.

Само заседание прошло в закрытом формате. Журналистов из-за пандемии на него не пустили, а прямую трансляцию не смогли провести из-за отсутствия технических возможностей.

В состав профильного комитета вошли члены фракции «Единой России» Михаил Ершов, Владимир Анисимов, Алексей Коробейников, Михаил Голованов, Петр Соколюк и представитель КПРФ Александр Ладыгин.

На заседании присутствовали только пять из шести человек, — Михаил Голованов не смог прийти. Члены партии «Единой России» единогласно проголосовали за отклонение возврата прямых выборов мэров. Единственным проголосовавшим в пользу принятия законопроекта был представитель КПРФ Александр Ладыгин.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив