Возрастное ограничение 18+

Мэрия Екатеринбурга предложила зоозащитникам самим построить приют для бездомных собак

12.59 Среда, 13 июля 2022
Фото: Мария Заневская / фонд «ЗООзащита»
Мэрия Екатеринбурга ответила зоозащитникам на просьбу о строительстве приюта для бездомных животных. В ответе говорится, что в городе уже есть один муниципальный приют. А если в нём нуждаются сами зоозащитники, то ничего им не мешает построить приют самостоятельно.

Недавно благотворительный фонд «ЗООзащита» написал главе Екатеринбурге письмо с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве приюта для безнадзорных животных. Ответил фонду председатель комитета по экологии и природопользованию Артур Зиганшин. Он написал, что в Екатеринбурге есть уже муниципальный приют, а в новом приюте для бездомных собак город не нуждается.

«В Екатеринбурге имеется единственный муниципальный приют для животных на территории ЕМУП "Спецавтобаза", с предельным количеством животных не более 100 голов одновременного содержания, который отвечает требованиям порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них на территории Свердловской области, утвержденного постановлением правительства Свердловской области от 26.02.2020 №108-ПП "Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и содержания животных в них на территории Свердловской области"»,

— говорится в ответе чиновника.


Однако в пресс-службе фонда «Вечерним ведомостям» рассказали, что возможности «Спецавтобазы» в виде приюта на более, чем 100 собак – очень мало для города-миллионника.

«Организованный в 2012 году и до 2018 года носящий название Пункт кратковременного содержания животных, несколько лет назад Приют нуждался не столько в смене своего названия, но и в радикальном изменении условия содержания отловленных собак»,

– отмечают зоозащитники.


В конце ответа от администрации Екатеринбурга сообщается, что зоозащитники могут самостоятельно построить частный приют, если им выделят земельный участок. Для этого мэрия предлагает обратиться в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга или в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK