В уральской столице состоятся мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

12.25 Вторник, 21 июня 2022
Общество
Фото: Юрий Ломакин / екатеринбург.рф
Завтра, 22 июня 2022 года, будет 81-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В Екатеринбурге пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, первым мероприятием станет патриотическая акция «Свеча памяти». Участники акции 21 июня традиционно пройдут шествием со свечами в руках от дома Севастьянова по проспекту Ленина до площади 1905 года, где выстроятся в слово «Помним». К шествию могут присоединиться все желающие. Сбор – в 21:00, начало шествия – 21:30.

После этого состоятся митинг и минута молчания в память павших защитников и всех жертв Великой Отечественной войны. Митинг начнется в 22:00, а закончится в 23:00.

В среду, 22 июня, состоится уличный концерт мастеров искусств «Говорит Урал!». Мероприятие в честь культурных работников Свердловска времен Великой Отечественной войны стартует в 19:00 на Летней эстраде Свердловского музыкального училища имени П.И. Чайковского на улице Первомайская, 22. Атмосферу предвоенного города воссоздадут симфонический оркестр Свердловского музыкального училища имени Чайковского под руководством Юрия Бучукова и артисты театра кукол, академической филармонии, театра оперы и балета и театра музыкальной комедии.

Вторая часть концерта будет посвящена культурным работникам Свердловска, которые ушли на фронт. Она пройдет в формате музыкальной прогулки с духовыми оркестрами «Созвездие» и «Уралбэнд». Участники переместятся к железнодорожному вокзалу, где будет объявлена минута молчания у монумента Уральскому добровольческому танковому корпусу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK