Возрастное ограничение 18+

Иностранные клиники приглашают на лечение мальчика, которому фонд «Круг добра» отказал в дорогостоящем препарате

21.16 Понедельник, 14 февраля 2022
Общество
Фото со страницы Евгения Ройзмана в Фейсбуке
Клиники Германии, Израиля, Канады и Украины присылают родителям Марка Угрехелидзе предложения лечить их ребёнка у них. Об этом сегодня сообщил политический и общественный деятель Евгений Ройзман, принимавший непосредственное участие в сборе 121 миллиона рублей на закупку дорогостоящего лекарства от заболевания СМА, которым страдает мальчик.

Ройзман также отметил, что задача – решить вопрос с лечением Марка в России, поскольку препарат «Золгенсма» ждут и другие больные, оказавшиеся в схожем положении. «Важно создать прецедент, у нас ещё шесть малышей с собранными деньгами в такой ситуации и ещё двенадцать в процессе сбора. Ну и негоже, имея все возможности в своей стране, пользоваться добротой и отзывчивостью своих соседей. Но, если мы убедимся в отсутствии доброй воли и здравого смысла здесь, то воспользуемся, не задумываясь», - пояснил основатель фонда Ройзмана.

Напомним, что после успешного окончания сбора нужной суммы Федеральный консилиум, собранный по инициативе государственного фонда «Круг добра», вынес отрицательное решение в отношении Марка, посчитав, что «Золгенсму» приобретать для него нецелесообразно. «Консилиум проводился за закрытыми дверями. Отца Марка туда не пустили, потому, что он не врач, а врача, кандидата медицинских наук Александра Курмышкина не пустили потому, что он не отец», - написал сегодня в соцсетях Евгений Ройзман. Со времени этого отказа, меж тем, прошло уже почти 2 недели. Повторный консилиум, возможно, состоится 16-го февраля, когда мальчика госпитализируют в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева (Москва).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK