Екатеринбургские бездомные собаки стали фотомоделями в рамках благотворительного проекта

18.59 Среда, 27 октября 2021
Общество
Фото: Никита Журнаков (с Инстаграм-страницы «Вещь добра»)
Фотографы Никита Журнаков и Кирилл Лаптев придумали, как привлечь внимание екатеринбуржцам к обилию бездомных собак, которые ищут себе хозяев. Они приодели 11 барбосов в человеческую одежду и, - как сообщает портал 66.RU, - провели с ними портретную фотосессию. Получилось одновременно трогательно и забавно.

Сейчас хвостатые фотомодели временно живут в приюте «Счастье в дом», откуда их с радостью передадут кому-нибудь заботливому и ответственному. В основном это крупные собачки с непростыми судьбами. Кого-то из них выдворили на улицу прежние хозяева, кто-то изначально родился на улице в бродячей стае. Одну из собак нашли с огнестрельными ранениями, а поскольку произошло это в Рождество, то она получила кличку Крисмас («рождество» по-английски).

Проект с собачьими портретами назвали «Мой человек бросил меня. Но я все равно буду любить его». А поскольку одевали их для фотосессий в одежду, которую горожане сдают в рамках акции «Вещь добра», то получилось одновременно напомнить и о ещё одном виде благотворительности (в рамках проекта «Вещь добра» принятую от жителей города старую одежду либо отправляют на переработку, либо передают малоимущим гражданам).

Все портреты бездомных собакенов в куртках, шапках и кофтах можно посмотреть, например, на странице благотворительного проекта «Вещь добра». Там же представлена информация о том, как забрать понравившуюся собаку к себе или как поддержать приют для животных финансово.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK