Жители Артемовского вышли на пикет, пытаясь привлечь внимание к экологической проблеме

16.20 Понедельник, 25 октября 2021
Общество
Фото предоставил Владислав Клементьев
В Артемовском местные жители вышли на пикет против пропитки шпал креозотом. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщил активист общественной организации «Артемовский городской совет» Владислав Клементьев.

Владислав Клементьев заявил, что Артемовский шпалопропиточный завод, расположенный на улице Разведчиков, осуществляет пропитку шпал креозотом, из-за чего по округе распространяется едкий запах. По словам местных жителей, вышедших на пикет, пары креозота отравляют воздух и оказывают токсическое действие на организм человека.


Фото предоставил Владислав Клементьев


На плакатах протестующих были написаны разные лозунги, в том числе «Хватит травить наших детей» и «Хватит вонять креозотом».

– Тема экологии давно тревожит жителей нашего городского округа. Особенно остро стоят проблемы, связанные с Артемовским шпалопропиточным заводом и мусорный полигоном в поселке Буланаш. И если с полигоном проблему удалось решить хоть частично, и есть хоть малейшие продвижения, то со шпалопропиточным заводом всё очень печально, – отметил активист Владислав Клементьев.


Фото предоставил Владислав Клементьев


По словам Клементьева, завод находится в центре города, а санитарно-охранная зона, которая должна составлять 300 метров от жилых домов, учреждений, и мест скопления людей, нарушена более чем в два раза. Так, рядом с предприятием располагается завод «КМЗ».

Кроме того, активист заявляет, что на территории Артемовского шпалопропиточного завода нет воды и систем пожаротушения, но при этом завод относится к списку пожароопасных производств.


Фото предоставил Владислав Клементьев


– А вонь стоит такая, что люди не могут открыть окна, чтобы проверить квартиры, многие стали чаще болеть, заболеваемость пневмонией возросла. В общем, складывается та самая ситуация, когда верхи не хотят, а низы не могут. Очень яркий пример победившего капитализма – когда бизнес, ради большей прибыли наступает на интересы общества, – подчеркнул Клементьев.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK