В Екатеринбурге состоялся сбор подписей под обращением с требованием прекратить дело Ражева

16.26 Воскресенье, 5 сентября 2021
Общество
Фото: Вечерние ведомости
В последнее время в России мужчинам становится опасно работать тренерами или педагогами, так как в любой момент тебя могут необоснованно обвинить в педофилии, — такую мысль высказали Екатеринбуржцы пришедшие сегодня на пикет в поддержку 84-летнего тренера Николая Ражева.

Напомним, что 10-летняя ученица школы, в которой Ражев преподавал настольный теннис, обвинила мужчину в педофилии. Адвокаты тренера считают, что его оговорили из-за обиды. Ражев рассказывал о том, что не допустил девочку до занятий без медицинской справки. Сначала тренера отправили в СИЗО, позднее меру пресечения изменили на домашний арест по месту жительства.

Пикет в поддержку Николая Ражева начался сегодня, 5 сентября, в 14:00. На нем активисты начали сбор подписей под обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и руководителю Следственного управления СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому с требованием быстрее прекратить дело Ражева.


Фото: Вечерние ведомости

«Я часто ребенка своего оставляла с Николаем Александровичем, когда приводила ее раньше на полчаса, на сорок минут, на час, и она иногда оставалась с ним одна, поэтому мы полностью уверены в его невиновности», — рассказала одна из родительниц Анна.

«Жаль, что сейчас такое время, когда дети одним словом могут испортить человеку жизнь. Наш дед больше 50 лет проработал тренером. Он живет спортом, он всегда занимался с детьми, он выпустил очень много спортсменов, которые стали мастерами спорта международного класса, и, конечно, все его поддерживают», — прокомментировала внучка тренера Маргарита Ражева.

«У меня есть друзья, которые учатся на педагогов, есть знакомые, которые работают педагогами, и то, что они находятся под никакой правовой защитой, пугает. Мой гражданский долг выразился в том, чтобы прийти сюда и поддержать этого человека, хоть я лично его не знаю», — поделился своим мнением студент юридического университета Лев.


Фото: Вечерние ведомости

Только за пару часов на мероприятии удалось собрать несколько десятков подписей жителей Урала, среди них было много родителей воспитанников тренера.

«Сегодня люди собрались в защиту Николая Александровича поскольку уже более, чем полгода — это дело продолжается несмотря на то, что с самого начала у следователей имеется видеозапись с того дня, на которой четко видно, что то, о чем говорит девочка, физически быть не могло. Кроме того, в ходе следствия были опрошены все очевидцы, свидетели, были проведены экспертизы, исходя из которых на вещах девочки, в которых она была в тот день, не обнаружили ДНК Ражева», — рассказала «Вечерним ведомостям» адвокат тренера Юлия Бузуева.

По ее словам, Николай Александрович продолжает находиться под мерой пресечения, которая запрещает ему общаться с близкими людьми, в том числе и по телефону, из-за запрета на коммуникацию со свидетелями.

«Мы же не можем гарантировать, что какой-то конкретный человек однажды не станет свидетелем, поэтому он был вынужден прекратить общение с коллегами. Сейчас он ни с кем не общается», — пояснила Бузуева.


Фото: Вечерние ведомости

Она также рассказала, что после того, как его поместили в СИЗО, у него начались проблемы с давлением. Из-за того, что у него постоянно шла кровь, его почти сразу определили в больницу.

«Как его отпустили из СИЗО, здоровье, естественно, не стабилизировались. Когда у него начался ковид в тяжелой форме, его забрали в больницу, но сейчас он вылечился и около недели назад его выписали домой», — прокомментировала адвокат.



Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK