Жители Шарташа и Калиновки продолжают выступать против строительства ТЛЦ «Уральский»

Несмотря на утверждённый Орловым проект планировки территории, протесты продолжаются

09.06 Понедельник, 19 июля 2021
Общество
Активисты привлекают всё больше внимания правоохранительных органов
В минувшие выходные жители Шарташа и Калиновки, выступающие против строительства транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский», провели сразу две акции. Жители северо-восточных районов Екатеринбурга уже четвёртый месяц продолжают противостоять стройке. При этом неделю назад мэром Алексеем Орловым, несмотря на протесты, был утверждён проект планировки территории ТЛЦ — соответствующее постановление за номером 1307 было опубликовано в «Екатеринбургском вестнике».

В субботу калиновцы хотели провести два групповых пикета в центре города, однако Министерство общественной безопасности Свердловской области запретило это делать, сославшись на эпидобстановку. Отметим, что в эти же дни в Екатеринбурге прошло куда более масштабное мероприятие — крестный ход, собравший в 100 раз больше участников, и его проведению МОБ препятствовать не стало, а, наоборот, его сотрудники обеспечивали безопасность во время шествия (мы вели трансляцию в нашем телеграм-канале).


Жителям, пожелавшим провести групповой пикет на 20 человек, пришло предостережение от прокуратуры.

Кроме того, к заявителям пикетов пришли домой представители прокуратуры с предостережением о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремистской деятельности за подписью прокурора города Светланы Кузнецовой.

Поэтому в субботу 17 июля жители Шарташа и Калиновки решили ограничиться одиночными пикетами, напомнив мэрии, что, согласно Генплану, на том месте, где собираются строить транспортно-логистический центр, должен быть жилой район.

Жители Шарташа и Калиновки продолжают выступать против строительства ТЛЦ «Уральский»

Активистка вышла в одиночный пикет с актуальной версией Генплана Екатеринбурга, в котором к северу от Шарташа должен расположиться жилой район

В воскресенье 18 июля рядом со стройплощадкой ТЛЦ участники движения «Хороводы мира», поддержавшие общественную кампанию против строительства ТЛЦ, провели «Хоровод Добра». На мероприятие приехала полиция, однако препятствовать его проведению не стала. Местные жители попросили прибывших сотрудников ГИБДД зафиксировать разрушенную автодорогу по улице Мурзинской, которая в этом году после интенсивных нагрузок от движущейся на стройплощадку ТЛЦ техники быстро пришла в неудовлетворительное состояние.


18 июля возле площадки ТЛЦ водили «Хороводы добра»
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK