В Шале задержали общественника, вышедшего в пикет во время визита Эдуарда Росселя

19.16 Среда, 12 мая 2021
Общество
Фото предоставлено Натальей Крыловой
Общественника Максима Ездакова, который во время визита Эдуарда Росселя вышел в одиночный пикет к зданию администрации Шалинского городского округа, задержали и отвезли в отдел полиции.

Ездаков вышел 12 мая с плакатом, где содержалось обращение в адрес члена Совета Федерации Эдуарда Росселя съездить в посёлки Сылва и Илим, где «люди живут без газа, без дорог, без аптеки и с туалетом на улице» (к слову, про проблему полного отсутствия газификации Шалинского городского округа мы недавно писали в нашем большом материале).

Эдуард Россель, судя по предоставленной в редакцию видеозаписи, не обратил внимание на пикетчика, лишь один из сопровождавших экс-губернатора Свердловской области, генеральный директор в АНО «Управляющая компания туристко-рекреационнного кластера "Гора Белая"» Леонид Гункевич подошёл к Ездакову и сказал, что «там же никто не живёт вообще в Илиме».

Спустя некоторое время к зданию администрации приехала полиция и потребовала от Ездакова проехать в отделение. В беседе с корреспондентом veved.ru Ездаков заявил, что полиция прибыла на место по звонку из администрации. При этом формальных нарушений с его стороны не было – он стоял в одиночном пикете, которые не требуют согласования.

В Шале задержали общественника, вышедшего в пикет во время визита Эдуарда Росселя


В итоге Ездакова препроводили в межмуниципальный отдел полиции «Шалинский», где взяли письменные объяснения и отпустили без протокола. «Сказали что на днях, возможно, вызовут для составления протокола», – сообщил «Вечерним ведомостям» Ездаков.

Видео с места событий вы можете посмотреть в нашем телеграм-канале.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владислав Постников © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK