Основатель корпорации «Маяк» подал в суд на жительницу Екатеринбурга за посты в Facebook

14.59 Среда, 7 апреля 2021
Общество
Стало известно, за какие публикации в Facebook основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков хочет привлечь к ответственности защитницу здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге Елену Литвинову.

Ранее мы писали, что Коньков обратился в прокуратуру, чтобы привлечь жительницу дома на Красноармейской, 78А Елену Литвинову по статье 5.61 КоАП («Оскорбление») за посты в Facebook. Женщина живет в доме, по которому пошли трещины и начала обваливаться штукатурка во время сноса здания ПРОМЭКТа, расположенного по соседству. Елена Литвинова неоднократно предъявляла претензии по поводу этих разрушений.

Владимир Коньков написал в обращении к прокурору Октябрьского района Екатеринбурга, что публикации в группе «Дом на сенной площади» унижают его честь и достоинство. Речь идет о следующих словах в комментариях местной жительницы: «жаба с деменцией», «мерзавец» и «нищеброд».

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK