В Екатеринбурге феминистку вызвали в полицию по поводу пикета 8 марта

12.54 Среда, 3 марта 2021
Общество
Фото: Анастасия Девятьярова
В Екатеринбурге активистку Анастасию Девятьярову вызвали в отдел полиции по поводу пикета, запланированного на 8 марта.

– Сегодня мне позвонили с неизвестного номера. Представились подполковником полиции Трошиным Антоном Сергеевичем. Приглашает в служебный кабинет провести со мной беседу по поручению прокуратуры города Екатеринбурга «по поводу 8 марта», – рассказала Анастасия Девятьярова.

Напомним, что 8 марта феминистки планировали провести ежегодный пикет, однако Министерство общественной безопасности не разрешило проводить акцию, сославшись на пандемию коронавируса.

– Что интересно, заявку подавала не я, а значит со мной хотят побеседовать пор поводу анонсированного мною одиночного пикета. Девушка, подававшая заявку на пикет, получила такое же приглашение, – добавила Анастасия. – Кстати, вызов в полицию осуществляется повесткой. Откуда я знаю кто мне звонит? Могу я увидеть удостоверение сотрудника по телефону? Нет. То ли дети разыгрывают. То ли бандиты.

Добавим, что ещё больше новостей о протестах и реакции на протесты со стороны силовиков – в нашем телеграм-канале.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK