Екатеринбургский депутат Константин Киселев получил повестку за участие в протестных акциях

09.31 Среда, 3 марта 2021
Общество
Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев получил повестку о необходимости явиться в отдел полиции для дачи объяснения и составления протокола по факту участия в несанкционированных массовых публичных мероприятиях, прошедших 23 и 31 января. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

– Все чаще приходится осознавать, что в компании порядочных и высокообразованных людей ты практически единственный, кто не имеет административки по политическим мотивам. У кого-то за плечами три штрафа, кто-то уже дважды в спецприемнике, кто-то получил принудительный труд. Но пришло, судя по всему, и мое время. Вчера забрал повестку под роспись за январские два мероприятия в поддержку А.Навального и всех политзаключенных, – рассказал Константин Киселев.

Он также сообщил, что намерен прийти на эту встречу и рассказать об этом в подробностях. В отдел полиции он планирует явиться вместе с адвокатом. По его мнению, его история уникальна тем, что он не только гражданин, но и депутат.

– Если с первым понятно ( каждый имеет право мирно участвовать, так как есть норма Конституции, а уведомление о мероприятии необходимо только для того, чтобы полиции обеспечила безопасность участвующих в мероприятиях), то со вторым – депутатским – любопытнее. На языке правоохранителей он звучит так – спецсубъект, – пояснил Киселев.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK