Депутат гордумы назвал причины гололеда на улицах Екатеринбурга

15.58 Пятница, 19 февраля 2021
Общество
Фото: Юлия Кольтенберг
Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев объяснил гололед на дорогах отсутствием рабочей силы. У трудовых мигрантов закончился срок пребывания в России, но из-за ковид-ограничений они не могут снова въехать в страну.

– Две версии, почему так скользко и плохо посыпано. Во-первых, ковид и дефицит трудовых мигрантов, у которых закончился срок пребывания, а в страну их не пускают. Многие обратили внимание, что стало гораздо меньше дворников. И у подрядчиков, с кем заключены договоры на уборку, страшный кадровый голод. Некому работать, – объяснил Вихарев в своем аккаунте в Facebook.

По словам депутата, другая причина гололеда – нехватка реагентов для обработки.

– Во-вторых, могли не успеть провести торги по закупке реагентов для обработки. Здесь пока работаем в ручном режиме. Жители мне жалуются в социальных сетях и в приёмную. Я обращаюсь в администрацию района. Чиновники реагируют и устраняют проблему. Скользкий тротуар либо посыпают, либо очищают, – сообщил Вихарев.

Напомним, что в январе Екатеринбург засыпало снегом. Горожане остались недовольны качеством уборки дорог. Сейчас снег с улиц уже сошел, но тротуары превратились в «каток», по которому сложно и травмоопасно передвигаться.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK