Сотрудницу екатеринбургского штаба Навального признали виновной в неповиновении полиции

19.26 Суббота, 6 февраля 2021
Общество
Виктория Райх прощается со своим молодым человеком перед очередной отправкой в спецприёмник. Фото: Фёдор Акчермышев
Железнодорожный районный суд признал сотрудницу екатеринбургского штаба Навального Викторию Райх виновной в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и назначил ей 15 суток административного ареста.

Об этом корреспонденту «Вечерних Ведомостей» сообщил защитник Виктории, адвокат Фёдор Акчермышев.
По его словам, суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе показания свидетеля, видевшего, что и задерживающие Викторию сотрудники были в гражданском, и их автомобиль был без опознавательных знаков.

В судебном заседании на вопрос, почему полицейские ожидали Райх в гражданском возле подъезда, а не поднялись к ней в квартиру в форме, они ответить также не смогли. Несмотря на это суд в итоге назначил ей максимально возможное наказание по данной статье. Назначение именно ареста судья мотивировал тем, что «у суда нет оснований полагать, что цель наказания будет достигнута другими видами наказания». Альтернативным наказанием по статье 19.3 КоАП мог бы быть штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Напомним, Викторию Райх задержали утром 29 января на выходе из дома люди в гражданском. Если бы не сегодняшнее решение, она должна была освободиться 8 февраля.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.