К екатеринбругскому координатору Штаба Навального домой пришла полиция

Алексею Гресько вручили предостережение от прокуратуры

19.38 Четверг, 21 января 2021
Общество
Фото: Штаб Навального в Екатеринбурге
Сегодня домой к координатору екатеринбургского Штаба Навального Алексею Гресько пришла полиция. Заместитель начальника отдела охраны общественного порядка Дмитрий Бардышев сообщил Гресько, что ему выписано предостережение от прокуратуры «о недопустимости нарушения закона в связи поступившей информацией о проведении 23 января не регламентированного публичного мероприятия». Гресько получил текст предостережения, однако отказался расписываться в нём.

Комментируя произошедшее корреспонденту veved.ru, Алексей Гресько отметил вежливость действий екатеринбургских полицейских:«В принципе, это вещь ожидаемая, потому что в других городах уже приходили и в штабы, и к координаторам, и к активистам, у некоторых вообще ко всем подряд приходят. В этом плане хотел бы отметить Екатеринбург, где очень вежливо и грамотно ведёт себя полиция. Хотелось бы выразить надежду, что и во время шествия полиция будет охранять порядок от разных провокаторов и обеспечивать безопасность тех, кто участвует в шествии, а не препятствовать им», – заявил Гресько.

Напомним, екатеринбургский Штаб Навального анонсировал проведение шествия от стадиона «Динамо» к скверу у Драмтеатра на эту субботу, 23 января. Акция призвана выразить протест против ареста политика Алексея Навального, которого задержали сразу по прилёте в Россию 17 января. При этом уведомление о проведении публичного мероприятия в Министерство общественной безопасности Свердловской области не подавалось, поэтому, вероятно, власти расценят данную акцию как незаконную.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив