Свердловчане устроили на трассе многокилометровый пикет против мусорного полигона

11.11 Понедельник, 28 декабря 2020
Общество
Фото: «Россия – не помойка» / vk.com
В минувшие выходные жители Красноуфимска на трассе встали в пятикилометровый пикет против мусорного полигона. Об этом сообщили в паблике «Россия – не помойка».



Свердловчане, недовольные планами по строительству мусоросортировочного комплекса в экологически чистом районе, выстроились вдоль трассы. Очередь из протестующих растянулась на пять километров. На плакатах уральцев помимо протестов против мусорного полигона было также и обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В обращении было написано, что глава региона «изменил присяге».



В департаменте информационной политики Свердловской области заявили, что информация о размещении мусора из других регионов на площадке мусоросортировочного комплекса в Красноуфимске вымышлена. Там же отметили, что строительство нового полигона под Красноуфимском – острая необходимость.

– По данным министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, по терсхеме комплексного обращения ТКО, утвержденной федеральным министерством природных ресурсов, ни из Москвы, ни из других субъектов Российской Федерации, ни даже из других муниципалитетов Свердловской области, за исключением соседствующих с Красноуфимском Артинского, Ачитского, Михайловского городских округов и Красноуфимского района, отходы на данный полигон направляться не будут. Проект строительства и эксплуатации объекта прошел необходимую экспертизу, он соответствует всем СанПиНам и требованиям природоохранного законодательства РФ, – сообщили в департаменте.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив